Maylor 2017-06-27 09:51 采纳率: 100%
浏览 1498
已采纳

jquery一张图片怎样实现鼠标滑到不同位置显示另一种样式和实现功能

比如鼠标滑到绿色部分,就显示带勾的那个,并将背景全部换成绿色的,急求图片说明图片说明图片说明图片

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 澹台云夜 2017-06-27 10:39
    关注

    css部分,没怎么弄

    <style>
            #container{
                width: 100%;
                height: 1000px;
            }
            .bg{
                width: 50px;
                height: 50px;
                float: left;
            }
            .bgC{
                width: 50px;
                height: 50px;
                float: left;
                display: none;
            }
        </style>
    
    

    主要核心是把当前的style给container

    <div id="container">
            <div class="bgChanges">
                <div class="bg" style="background: blue;"></div>
                <div class="bg" style="background: green;"></div>
                <div class="bg" style="background: #B8860B;"></div>
                <div class="bg" style="background: #8EE5EE;"></div>
                <div class="bg" style="background: #CD0000;"></div>
                <div class="bg" style="background: #CD00CD;"></div>
            </div>
            <div class="bgChecked">
                <div class="bgC" style="background: blue;">√</div>
                <div class="bgC" style="background: green;">√</div>
                <div class="bgC" style="background: #B8860B;">√</div>
                <div class="bgC" style="background: #8EE5EE;">√</div>
                <div class="bgC" style="background: #CD0000;">√</div>
                <div class="bgC" style="background: #CD00CD;">√</div>
            </div>
        </div> 
    

    先吃饭

    <script>
            $(function(){
                //alert($('.bg').length);
                for(i=0;i<$('.bg').length;i++){
                    $('.bg').eq(i).on('click',function(){
                        //alert($(this).index());
                        var j = $(this).index();
                        $('.bgC').hide();
                        $('.bgC').eq(j).show();
                        $('#container').css('background',$(this).css('background'));
                    })
                }
            });
        </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题