xiaoyan_12 2012-11-20 07:57 采纳率: 25%
浏览 3126
已采纳

如何以程序的方式加载adobe reader阅读器

我的一个应用程序是这样实现:通过我的应用程序,用户可以阅读pdf文件;如果没有pdf阅读器,程序会自动从网站上下载并安装它。以下代码是用于阅读pdf文件:

File file = new File("/sdcard/sample.pdf");
PackageManager packageManager = getPackageManager();
Intent testIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
testIntent.setType("application/pdf");
List list = packageManager.queryIntentActivities(testIntent, PackageManager.MATCH_DEFAULT_ONLY);
if (list.size() > 0 && file.isFile()) {
    Intent intent = new Intent();
    intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
    Uri uri = Uri.fromFile(file);
    intent.setDataAndType(uri, "application/pdf");
    startActivity(intent);
}

现在我想问的是:
1. 如何判断电话中有没有安装adobe reader阅读器?
2. 如何在电话中以程序的方式安装adobe reader阅读器?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • myc_100 2012-11-20 09:41
    关注
    Intent intent;
            intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
            intent.setDataAndType(file, "application/pdf");
            try {
                startActivity(intent);
            } catch (ActivityNotFoundException e) {
                // No application to view, ask to download one
                AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
                builder.setTitle("No Application Found");
                builder.setMessage("Download one from Android Market?");
                builder.setPositiveButton("Yes, Please",
                        new DialogInterface.OnClickListener() {
                            @Override
                            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                                Intent marketIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                                marketIntent
                                        .setData(Uri
                                                .parse("market://details?id=com.adobe.reader"));
                                startActivity(marketIntent);
                            }
                        });
                builder.setNegativeButton("No, Thanks", null);
                builder.create().show();
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题