DamonYo0o 2017-06-28 05:38 采纳率: 100%
浏览 6022
已采纳

怎么样能在一个字符串里判断是否包含数组里的内容?

例如:

string a="ILOVEU";
string[] F={"I","L","U"};
循环条件?
if(怎么判断a是否在数组F里)
{
在F里并且提取出来
}ELSE{不在}

  • 写回答

7条回答

  • 是榴莲啊 2017-06-28 06:24
    关注
     // 判断字符串在数组内
        public static void stringInArray() {
            String str = "HELL";
            String[] arr = { "H", "E", "L", "L", "O" };
            boolean flag = true;
            for (int i = 0; i < str.length() && flag; i++) {
                String item = String.valueOf(str.charAt(i));
                for (String aa : arr) {
                    if (aa.equals(item)) {
                        System.out.println(item + "在数组内");
                        flag = true;
                        break;
                    }
                    flag = false;
                }
            }
            if (flag) {
                System.out.println("字符串在数组内。");
            } else {
                System.out.println("字符串不在数组内。");
            }
        }
    
        // 判断数组在字符串内
        public static void arrayInString() {
            String str = "HELLO";
            String[] arr = { "H", "E", "L", "L", "O" };
            boolean flag = true;
            for (String aa : arr) {
                if (!str.contains(aa)) {
                    System.out.println("字符串不包含:" + aa);
                    flag = false;
                    break;
                }
            }
            if (flag) {
                System.out.println("数组在字符串内。");
            } else {
                System.out.println("数组不在字符串内。");
            }
        }
    

    感觉这是最笨的方法了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能