钳子_0123 2017-06-28 06:57 采纳率: 0%
浏览 15855

win10无法正常打开anaconda

Win10系统,安装了在清华镜像安装了anaconda3。之前安装了tensorflow环境,
但是由于安装之后,一部分python包无法正常import,所以就在anaconda的界面
将tensorflow环境remove了,在remove之后,我就发现anaconda无法正常打开了。
应该是不小心删除了一些文件,就算重装anaconda也无法正常启动。
报错如下:
An unexpected error occur on navigator strat-up
psutil.AccessDefined(pid=3720)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\psutil_pswindows.py", line 620, in wrapper
return fun(self, *args, **kwargs)
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\psutil_pswindows.py", line 690, in cmdline
ret = cext.proc_cmdline(self.pid)
PermissionError: [WinError 5] 拒绝访问。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\exceptions.py", line 75, in exception_handler
return_value = func(*args, **kwargs)
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\app\start.py", line 108, in start_app
if misc.load_pid() is None: # A stale lock might be around
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\utils\misc.py", line 384, in load_pid
cmds = process.cmdline()
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\psutil__init__.py", line 701, in cmdline
return self._proc.cmdline()
File "C:\Users\33574\Anaconda3\lib\site-packages\psutil_pswindows.py", line 623, in wrapper
raise AccessDenied(self.pid, self._name)
psutil.AccessDenied: psutil.AccessDenied (pid=3720)

搞了一天了,网上的一些论坛也找过,没有找到类似的错误,毕竟像我这么手残删除环境的人也比较少。最近急用anaconda,希望各路大佬帮帮忙,非常感谢~

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 先之 2017-12-05 15:34
    关注

    1)使用管理员运行:conda prompt

    2)执行命令 conda update anaconda-navigator

    3)还是不行就试试命令:anaconda-navigator --reset

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘