znl_12 2012-11-22 03:07 采纳率: 0%
浏览 9457
已采纳

点击按钮时视图可见,再次点击时视图消失

我想在程序中设置这样一个功能,当activity启动时,布局视图就不可见了。当我点击按钮时,布局视图是可见的。现在想实现的是,再次点击按钮时,布局视图应该隐藏不可见。
这个问题虽然比较简答,但是我查了很多资料,还是不知道该怎么实现,希望得到大家的指点。

  • 写回答

3条回答

  • nana4ever 2012-11-22 05:04
    关注

    你可以通过使用boolean FLAG来实现。
    例如:声明boolean visibility_Flag = false;

    button..setOnClickListener(new OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(View v) {
    
                                         if(visibility_Flag){
                                              YourView.setVisibility(View.INVISIBLE);
                                             visibility_Flag = false;
                                          } else {
                                                  YourView.setVisibility(View.VISIBLE);
                                             visibility_Flag =true;                               
                                          }
    
                                        }
                                });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题