Main Theme 2017-06-29 12:01 采纳率: 33.3%
浏览 828
已采纳

c++ primer练习题疑问

程序如下:

map buildMap(ifstream &map_file) //读入给定rules.text文件,建立转换映射

{

map trans_map; //保存转换规则

string key; //要转换的单词

string value; //替换后的内容

//读取第一个单词存入key中,行中剩余内容存入value

while (map_file >> key && getline(map_file, value))

if (value.size() > 1) //检查是否有转换规则

trans_map[key] = value.substr(1);

else

throw runtime_error("no rule for " + key);

return trans_map;

}

其中我对“ while (map_file >> key && getline(map_file, value))”这句不理
解。

1、为什么map_file >> key是读取第一个单词存入key?

2、为什么getline(map_file, value)是将行中剩余内容给value?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • johnnyjyh 2017-06-29 15:48
    关注

    你好,建议你仔细去看一下ifstream 的截断条件 getline的读取方式。还有文件在读取的时候,文件指针是怎么运动的。
    然后你自己就可以回答自己了!希望对你有帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样