johnnyjyh 2017-06-29 15:13 采纳率: 50%
浏览 2460
已采纳

Linux 的fifo管道利用write 函数如何传递结构体后,正确解析?

linux fifo有名管道 ,可以用来给进程通信,但是write写的时候,发生了不正确的解析,自己整了2天,没搞清楚原因,希望大神来解答一下

写端:

struct msg
{
int id;
char message[255];
};

int main(void)
{
struct msg mym;
mym.id=123;
sprintf(mym.message,"hello china");
int ff=fifo("usr/myfifo",0777);
if(ff<0)
{
perror("fifo fail");
exit(1);
}
int fd=open("usr/myfifo",O_WRONLY);
if(fd<0)
{
perror("open fail");
exit(2);
}
write(fd,&mym,sizeof(mym));

close(fd);



return 0;

}

读端:
struct msg
{
int id;
char message[255];
};

int main(void)
{
struct msg mym;

int fd=open("usr/myfifo",O_RDONLY);
if(fd<0)
{
    perror("open fail");
    exit(2);
}
read(fd,&mym,sizeof(mym));
printf("id=%d,msg:%s",mym.id,mym.message);

unlink("usr/myfifo");
close(fd);



return 0;

}

自己测试 读端msg结构体的对象,能正确读出int成员的值,无法正确读出char*的值,自己不清楚原因。 有种感觉是申请对象内部有脏内存存在,导致解析失败。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • johnnyjyh 2017-07-14 15:03
    关注

    自己的问题自己找到答案了,struct 内存对齐导致,传递不准确

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题