graceminc_粒子 2012-09-14 02:46 采纳率: 88.9%
浏览 3520
已采纳

请问Tabhost建立切换卡,在点击某一个Tab时不让它切换出现问题?

我做了一个Tab切换卡的应用,Tab卡包括A,B,C,more,我想点击A,B,C时都切换到各自的Activity,但唯独more选项卡点击时不会切换任何Tab,只是弹出一个菜单用来选择。
我试过用OnTabChangeListener监听Tab的切换,但发现都是切换完毕后程序才走到这里,所以请教一下如何在切换前捕获到事件?
还有我如何在具有TabHost的Activity中去改变和操作子Tab的Activity中的控件状态及其变量?
希望了解的人,能帮忙解答下。谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • laxila 2012-09-14 08:14
    关注

    当切换到那个选项卡时:
    在事件中判断:

    @Override
        public void onTabChanged(String tabId) {
            if ("your special tag".equals(tabId)) {
                TabHost tabs = getTabHost();
                tabs.setCurrentTabByTag(preTab);
            } else {
                preTab = tabId;
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集