yijiayi_
2020-12-26 21:39
采纳率: 46.2%
浏览 7
已采纳

小白想请教一个java基础问题 请大神救救孩子

41行那个代码什么意思  创建对象不是要 类名 对象名=new 类名(); 这个怎么没有前面的类名

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 八云黧 2020-12-26 22:06
    已采纳

    “new 构造函数()”实现的是创建对象,“类名 变量名”实现的是变量的声明。

    像“Student s=new Student()”等于在和计算机说“给我按照构造函数Student()整一个对象,再给我整个Student类型的对象专用的名片s,我现在要用s称呼这个对象你给我记好了”,显然这里面涉及了三个可以拆分的步骤,你说的创建对象只是第一个步骤。

    显然我还可以用“Stu[0]=new student()”来创建一个对象并保存,这说人话就是“给我按照构造函数Student()整一个对象,再给我整个Student类型的对象专用的名片盒Stu,我现在要用Stu里面的第0张名片称呼这个对象你给我记好了”

    点赞 评论
  • 悢七 2020-12-27 21:24

    你这个对象已经创建好了,别的地方肯定有一句代码类似  “类型 Stu[]=new 类型[初始化值]”。

    假设number为0

    41行的意思就是:把一个新的对象(Stu)放进Stu[0]的位置。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题