sinat_35241575
2017-06-30 01:56
采纳率: 83.3%
浏览 1.4k

改变安卓按钮状态的问题

前辈们,在安卓开发中有没有这么一种按钮拥有多种状态,比如0和1两种状态,我点击一下是0状态将该状态发送给下位机,当下位机工作一段时间之后会将 下位机信息反馈回来,如果还是0状态,按钮状态不变,如果是1状态按钮就从0状态变换到1状态。这种按钮在工业控制中存在,安卓没见过,希望各位前辈不吝赐教啊。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 已采纳

    你可以接口回调来监听这个状态变化啊,因为你是点击按钮之后就立即发送状态,所以要用监听来做,就类似于网路监听一样,网络变化之后就立刻执行什么,断开网络之后执行什么 ?你可以在按钮按下的时候调用接口引用的方法,把按钮的状态0传递给下位机,在下位机里具体的实现接口,你就可以获取到按钮传递过来的状态了,工作完成之后,再写一个接口把按钮的状态再回调给按钮,按钮就实现该接口的方法获取到下位机传递过来的状态值,来更改按钮的状态了,因为你是按钮传递到下位机,下位机又传递回按钮

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题