gycool21
gycool21
采纳率50%
2017-06-30 04:14 阅读 2.4k

网站技术架构图和设计思路

10

有一个日均千万访问量的大型社交分享网站,用户可以在线分享文字、图片和短视频,也可以查看某个好友最近的分享,网站每日有大量的文字,图片和短视频读写请求(读请求远大于写请求),你是网站架构师,请根据你的理解自行设计该网站技术架构,给出网站技术架构图和设计思路文字说明。

如以上描述,需要阐述架构设计和设计思路,本人才疏学浅,望大神指点。

基于自己的知识,仅有如下思考
1.数据库采用noSQL。英文noSQL的查询性能远远高于关系型数据库
2.基于微服务技术,方便功能的并行开发和维护
3.框架采用Spring。
4.采用BS架构。安全实现基于HTTPS。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • tianyaleixiaowu 天涯泪小武 2017-06-30 06:05

    先处理好图片、视频的保存啊,与nosql有什么关系,未来你最大的问题将是处理图片、视频加载速度,以及庞大的DB数据读取问题。
    图片、视频可以用第三方图床存储,并上全国CDN加速,还要处理好缩略图、视频转码等问题。
    DB量巨大时,采取分库分表策略。
    表之间关联复杂时会影响查询效率,可以在部分表采用MongoDB来存储。
    处理好缓存问题来优化查询效率。
    涉及到好友,如果还要好友发消息需要推送给所有好友,那么就还有个难点就是Feed流。
    你写的那几个解决思考与问题边都不沾。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐