处理药品出入库,及库存保质期的问题?

小弟是个菜鸟,有个业务逻辑问题,需要请教。有两个表,药品入库表和药品库存表,药品入库时输入保质期和出厂日期(过期的到时候要加提醒去掉),并在后台处理关联库存表,但下次同样的药品数据入库,入库表是可以新建一条入库记录(输入保质期和出厂日期),但库存表中是总表,把上几次的相同的入库数据(如数量)进行汇总相加,但这个保质期和出厂日期怎么处理?放进去,就把上个批次的数据覆盖啦,不放进去肯定不行。不知道我说明白了吗?

2个回答

感觉少了出入库明细表,这样才能算出每一次入库是否有剩余吧

AAAAA689
AAAAA689 是,本来就是出入库主从表,就是入库的从表是跟库存关联时的保质期和出厂日期会影响库存记录。
大约 3 年之前 回复

要加一个入库记录吧,不然你多批次的生产日期和保质期不同啊,怎么记录呢,库存表里面只存总库存就好了。我感觉是这样

AAAAA689
AAAAA689 没说清楚,库存表里必须有这两个字段,怎么处理比较好?
大约 3 年之前 回复
AAAAA689
AAAAA689 是,本来就是出入库主从表,就是入库的从表是跟库存关联时的保质期和出厂日期会影响库存记录,这个怎么处理怎么比较好?
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问