为什么线程的实现利用runnable的多继承更好,也就是说一个线程

类还可能有其他的功能?为什么线程的实现利用runnable的多继承更好,也就是说一个线程

6个回答

就是灵活而已,遇到实际问题你就知道啦

使用实现runnable接口,可以继承其他的类,如果使用继承Thread的方法,那就没法多继承了

java没有多继承,是实现接口。如果你继承Thread类就不能再继承其他类了,实现runnable接口还可以继承其他类了。

用runnable接口比较灵活,继承Thread类就不那么灵活。要是一个类本身已经继承了另外一个类,那它就不能再继承了,因为Java是单继承,但是可以多实现啊。

Java 程序只允许单一继承,即一个子类只能有一个父类。所以在Java中如果一个类继承了某一个类,同时又想采用多线程技术的时,就不能用继承Thread类的方式产生线程了,因为Java不允许多继承。这时就要用Runnable接口来创建线程了

因为Runnable只是实现了它的接口,还可以继承其他父类,使这个线程功能更强大。而如果继承Thread类的话就不能再继承其他类了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐