garaster 2012-11-23 05:31 采纳率: 0%
浏览 2937

UISearchBar与背景颜色不一致

我想要我的UISearchBar 的颜色和背景颜色一样,看不出来是衔接。但是现在的效果就是这样:

enter image description here

我希望是这样的,就是和背景融为一体的:

enter image description here

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • g989_1314125 2012-11-23 07:28
    关注

    用这个代码:

       UITextField *searchField = [self.searchBar valueForKey:@"_searchField"];
        [searchField setBackground:[UIImage imageNamed:@"searchfield_bg"]];
    
        [self.searchBar setTintColor:[UIColor blackColor]];
        UIImage *searchimg = [UIImage imageNamed:@"search_panel.png"];
    
        for (UIView *subview in self.searchBar.subviews) {
            if ([subview isKindOfClass:NSClassFromString(@"UISearchBarBackground")]) {
                UIView *bg = [[UIView alloc] initWithFrame:subview.frame];
                bg.backgroundColor = [UIColor colorWithPatternImage:searchimg];
                [self.searchBar insertSubview:bg aboveSubview:subview];
                [subview removeFromSuperview];
                [bg release];
                break;
            }
        }
    

    我是用这个代码实现了这样的效果:你只要改一下颜色就行了。

    enter image description here

    enter image description here

    最终效果是这样的

    enter image description here

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路