2 yangruihong YangRuiHong 于 2013.06.05 10:44 提问

页面中js跳转URL,与spring mvc中返回视图重定向,先后问题

页面中有javascript函数:

  function mySubmitFn()
        {
 /*formname是页面form表单的名字,表单提交后由spring mvc处理,返回一个重定向视图‘return new     ModelAndView(new RedirectView("A.jsp"));’*/   
                         formname.submit();  //代码1
                window.location.href='B.jsp';//代码2
        }

当点击页面‘提交’按钮时,触发onclick事件,该事件绑定函数mySubmitFn,当执行代码1,表单提交后,我猜想应该是spring Controller进行处理返回重定向A.jsp,页面跳转了,代码2应该不会执行。而经过测试,发现执行代码1后还会执行代码2,然后才到后台的controller代码去,页面的跳转情况是跳转到B.jsp而不是A.jsp,这是为什么呢?

3个回答

ygycomon
ygycomon   Rxr 2013.06.05 17:16
已采纳

这个取决于浏览器对js的解释执行,不过,为什么要在服务器端做了重定向以后又要在前端在做跳转呢?

YangRuiHong
YangRuiHong 那个问题是我抽象出来了的,具体的代码比较复杂,呵呵。
接近 5 年之前 回复
q894523017
q894523017   2013.11.26 10:01

js执行方法只要不报错和return,就会把这个方法执行完。
你这个段代码向服务器发送了两次请求。只是第一次的请求回来的页面未显示唯一。

个人见解哈。

YangRuiHong
YangRuiHong 有道理
4 年多之前 回复
xiaxiazl
xiaxiazl   2013.08.22 00:08

在代码1和代码中加一句:
return true;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!