xuejie_1989 2014-01-04 14:27 采纳率: 0%
浏览 4553

mysql 死锁 Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction

语言:java 数据库:mysql 5.0 数据引擎:innodb

项目中遇到一个mysql死锁的问题,报的异常如下 :com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLTransactionRollbackException: Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction

我把问题简单化一下:

表t有id,a,b,c四个整型字段,id是primary key,a是unique key

5个Thread同时进行如下相同的5条sql操作,每个Thread这5条sql在同一个事物中

insert into t(a,b,c) values(1,1,1) on duplicate key update b=b+VALUES(b)
insert into t(a,b,c) values(2,2,2) on duplicate key update b=b+VALUES(b)
insert into t(a,b,c) values(3,3,3) on duplicate key update b=b+VALUES(b)
insert into t(a,b,c) values(4,4,4) on duplicate key update b=b+VALUES(b)
insert into t(a,b,c) values(5,5,5) on duplicate key update b=b+VALUES(b)

这时执行就会报以上那个数据库异常。

查了些资料,大概了解是因为多个事物对同一条数据进行操作时,发生了锁的冲突。但是好的解决方案没有找到。

各位大神,帮忙看下,看有什么解决方案或思路,不胜感激!

  • 写回答

1条回答

  • wufengke 2014-01-04 15:54
    关注

    iSELECT * FROM table WITH (HOLDLOCK

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算