vikeyToy 2012-11-26 02:28 采纳率: 0%
浏览 3478
已采纳

检测NSNumber后面的数字是不是.00

用到一个方法,创建NSNumber数字类似钱形式的。

 + (NSString *)formatShortPayment: (NSNumber *)payment {

    if (![payment isEqual: [NSNull null]]) {
        NSLocale *locale = [[NSLocale alloc] initWithLocaleIdentifier:@"en_GB"];
        NSNumberFormatter *formatter = [[NSNumberFormatter alloc] init];
        [formatter setLocale: locale];
        [formatter setNumberStyle: NSNumberFormatterCurrencyStyle];
        if ([payment doubleValue] >= 1000.0) {
            [formatter setMaximumFractionDigits: 0];
            payment = [NSNumber numberWithFloat:([payment floatValue] / 1000)];
        }
        else {   
        }
        return [formatter stringFromNumber: payment];

    }

    return nil;
}

如果数值小于1000.0要检测小数点后面的数字是不是.00,如果是就移除.00

比如:

25.00 => 25
13.29 => 13.29

不知道这个功能如何实现?多谢指点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lanhailvcao 2012-11-26 02:54
    关注
    if (([payment doubleValue] - floor([payment doubleValue]) < 0.01) {
        [formatter setMaximumFractionDigits: 0];
    }
    

    这样就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题