淼淼淼水 2020-12-27 21:46 采纳率: 0%
浏览 73
已结题

C语言考试的一道题,麻烦大佬看一下

十进制数包含0,1,2,3,4,5,6,7,8,9共10个计数符号,其中仅0,6,8,9四个计数符号中包含封闭的圆圈。0,6和9分别包含1个圆圈,8包含2个圆圈。请编程计算low至high之间的所有整数所包含的圆圈总数。

输入

两个整数low和high(可以是负整数、0或正整数,但满足low<=high)

输出

[low, high]中数字包含的圆圈总数

样例输入

-1 20

样例输出

11

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白天不怕黑 2020-12-28 10:22
    关注
    # include <stdio.h>
    
    void main()
    {
        int high, low;
        scanf("%d", &high);
        scanf("%d", &low);
    
        if (low > high)
        {
            printf("请重新输入");
        }
        else
        {
            int count = (high - low) / 10;
            int result = count * 5;
            result = calculate(high, result);
            result = calculate(low, result);
            printf(result);
        }
    }
    
    int calculate(int num, int result)
    {
        int l = num % 10;
        if (l == 0 || l == 6 || l == 9)
            result += 1;
        else if (l == 8)
            result += 2;
        return result;
    }
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?