water_shine
2017-07-02 08:34
采纳率: 42.9%
浏览 2.3k

C++中有关输入流的问题:在输入过程中空格键和enter键的作用?为什么这样?还请大神帮忙分析

图片说明
程序中,in是一个istream对象,因为IO对象不能进行拷贝和赋值操作,进行IO操作的函数经常以引用方式传递和返回流。>>运算符,用来从in中读取输入数据。While循环表示:每从输入中读取一个数,便输出该数并换行,当遇到文件结束标识符时结束输入。

在输入过程中enter键的作用:每从输入中读取一个数到in中,按下enter键,便输出来。结果如下:
图片说明

在输入过程中空格键的作用:从输入中读取一个数到in中,按下空格键,再读取一个数,再按空格键,这样会一直显示输入的数。最后按下enter键后才会依次输出每一个数。结果如下:
图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 孟一 2017-07-05 06:37
    已采纳

    空格,便是NULL,但是也是存在,按回车是终止,结束。
    所以按回车之后,系统识别输出完成,所以读入输出,按空格认为你还要输入,就是输入操作还没有完成,所以继续输入,而输入很多只输出第一个字符,
    是因为你写的代码是没有存储的,所以只输出1.

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题