vins_ 2014-01-08 12:52 采纳率: 0%
浏览 2285

C语言指向函数的指针的调用

int *d_bubblesort(int a[],int n)//数组长度为n的冒泡降序排序
{
int i,j;
int temp;
for(i=0;i {
for(j=n-1;j>i;j--)
{
if(a[j]>a[j-1])
{
temp=a[j-1];
a[j-1]=a[j];
a[j]=temp;
}

}
}
return(a);
}

void main()
{
int i;
int *p;
int a[10]={6,5,4,1,2,3,9,8,7,10};
int (*fun)(int,int);
fun=d_bubblesort;
p=fun(a,10);
for(i=0;i<10;i++)
{printf("%d",p);p=p+1;}
}

这是一个经过简化的可以选择功能的程序 主函数的意思是先定义函数指针*fun 然后指向排序函数 执行fun所指向的函数(就是排序) 然后排序函数会返回排好序的数组的首地址,最后进行输出
我知道这个算法肯定有错误 但是不知道错在哪里 希望高手能指正.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • whifxe 2014-01-08 14:37
    关注

    int (*fun)(int,int);你这应该是指向一个返回为int,参数为(int,int)的函数,不是返回为int*的函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?