骑着王八去赶集网 2014-01-10 02:06 采纳率: 0%
浏览 1958

LINUX下使用.sql脚本,不知道是那里写错了!求解答!

进入oracle用户后获取DBA权限运行.sql文件
sqlplus / as sysdba @create_user.sql
以下是.sql文件命令,主要是用来创建表空间和用户的。
------------------------创建表空间---------------------------
CREATE TABLESPACE ids DATAFILE '/u01/oradata/orcl/ids.dbf' SIZE 200m AUTOEXTEND ON NEXT 300M MAXSIZE UNLIMITED;
-------------------------创建用户----------------------------
CREATE user ids identified by ids default tablespace ids temporary tablespace TEMP profile DEFAULT;
----------------------给用户分配权限-------------------------
Grant dba to ids;
--------------------------提交-------------------------------
commit;

运行.sql文件后报错。
Connected to an idle instance.

CREATE TABLESPACE ids DATAFILE '/u01/oradata/orcl/ids.dbf' SIZE 200m AUTOEXTEND ON NEXT 300M MAXSIZE UNLIMITED
*
ERROR at line 1:
ORA-01034: ORACLE not available
Process ID: 0
Session ID: 0 Serial number: 0

CREATE user ids identified by ids default tablespace ids temporary tablespace TEMP profile DEFAULT
*
ERROR at line 1:
ORA-01034: ORACLE not available
Process ID: 0
Session ID: 0 Serial number: 0

Grant dba to ids
*
ERROR at line 1:
ORA-01034: ORACLE not available
Process ID: 0
Session ID: 0 Serial number: 0

commit
*
ERROR at line 1:
ORA-01034: ORACLE not available
Process ID: 0
Session ID: 0 Serial number: 0

是缺少什么?
求大神解答!

  • 写回答

3条回答

  • yx721kw0826 2014-01-13 01:52
    关注

    oracle没有连接上,报的是不可用错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突