2 doudingchenlei doudingchenlei 于 2014.01.12 19:36 提问

android 点赞功能如何实现

android上开发APP,想实现点赞功能,点击"赞"图片之后,旁边显示的已点击数增加了一个,并且记录到数据库里。应该如何实现?

4个回答

bxl049
bxl049   2016.01.19 17:06

那不是没点一次都+1啦,如何限制,每个用户只可点赞一次,点赞之后再次点击也不会在+1啦。

u013211506
u013211506   2014.01.13 11:13

数据库字段里面应该有个“赞”的字段,当用户点击该图片,onclick事件内进行数据库操作:每次点击就添加+1,后Update该对应的ID的“赞”字段

maoyandaoding
maoyandaoding 可是这样拉动listview的时候会错位
2 年多之前 回复
tt5520
tt5520   2015.08.05 10:13
  1. * > ## # __ Android源码分享交流 259182457 ```

weihuangcool
weihuangcool   2017.09.20 08:33
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Android中Listview实现点赞功能
最近这段时间一直在看Android,利用Listview去实现点赞功能 基本思路: 进入界面–》获取数据–》在Listview中显示–》 通过mappackage com.gz.test_listview;import android.content.Context; import android.content.DialogInterface; import android.content.
局部刷新ListView,实现点赞功能
今天看到一个需要实现一个点赞的功能。自己想没想明白,后来看了http://blog.csdn.net/nupt123456789/article/details/39432781 这篇博客,才有了思路。特意感谢 这是我要用的ListView的item。要给ListView设置单个刷新,实现点击事件。 1.布局  (不要问我为什么是绝对布局,,我开心)     android:
android 点赞功能封装
以前做的点赞功能,一般都是在当前activity里开辟一个新线程执行网络交互点赞成功,失败功能。但是问题来了,点赞的东西在很多歌activity里都会有相同的线程操作,比如文章点赞,视频点赞,主界面点赞。 所以功能点可以进行封装。防止代码的冗余,并且修改一处就可以修改多处。java 面向对象封装,好处多多。 (封装性的好处) Modularity(module)模块化:
listview实现点赞功能
实现了点赞功能,踩和赞基本类似。 增加了简单动画效果 点击加载更多数据
让收藏、点赞的即时状态的交互正确的显示在ListView上
让你的本地数据一直就与后台数据同步!然后,无论你怎么滑动你的listView,ta都会加载设置正确的交互数据进行显示!!让收藏、点赞的即时状态的交互正确的显示在ListView上
点赞实现
点赞功能使用说明 使用说明:1、在页面中引入js:<script type="text/javascript" src="//api.cas.cn/lib/jquery/1.12.1/jquery.min.js" ignoreapd="1"></script> <script type="text/javascript" src="//api.cas.cn/app/like/js/jquery.ca
android listview子控件点击事件(点赞,收藏功能)
转载:http://blog.csdn.net/u013000152/article/details/50802724 写的很好,正好用上,希望 能帮到需要的人 《最近做一个小功能遇到这么一个问题,listview 与 baseadapter结合使用,关于点赞的的时候 图片重复问题,比如:我在第1个item 点赞然后 心型换成了红色,但是以后每隔几个item就会出现一个红色的心,响
自定义点赞组件
仿即刻点赞效果 即刻做的真的是很不错,也是在看了他们的点赞效果后,对比目前我项目中的点赞,老脸一红 恰逢当时正在看HenCoder的关于绘制的文章,那么来仿一个 即刻点赞的原效果 仿写效果 需求分解 文字部分 正向增加时,旧数字从中间位置向上移除,新数字从下方向中间添加,透明度变化 负向减少时,旧数字从中间位置向下移除,新数字从上方向中间添加,透明度变化 计算需...
Android 仿微信回复评论点赞效果
模仿微信朋友圈、QQ说说的评论的人,点赞人可点击效果,非原创这里只是转载一个github上的开源库 TextViewSpanClickable
UI--微博(动态)点赞,简单效果中的不简单门道
说起空间动态、微博的点赞效果,网上也是很泛滥,各种实现与效果一大堆。而详细实现的部分,讲述的也是参差不齐,另一方面估计也有很多大侠也不屑一顾,觉得完全没必要单独开篇来写和讲解吧。毕竟,也就是两个view和一些简单的动画效果罢了。   单若是只讲这些,我自然也是不愿花这番功夫的。虽然自己很菜,可也不甘于太菜。所以偶尔看到些好东西,可以延伸学写下,我还是很情愿拿出来用用,顺带秀一秀逼格什么的。