liushouyun 2014-01-12 16:39 采纳率: 0%
浏览 3066

C#非托管内存操作的问题,研究了好几天了也没解决,求真正的高手!

我有一个结构体定义
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, Pack = 1)]
public class Student
{
public int Name;
public int No;
public int[] Score;
}
然后我的程序如下:
Student a = new Student()
{
Name=0,
No=0,
Score = new int[3] { 99, 100, 78 }
};
int i = Marshal.SizeOf(a);
问题一:为什么得到的i=16不是20呢?
接下来我进行这样的操作:
byte[] buffer = new byte[20];
IntPtr bufferIntPtr = Marshal.AllocHGlobal(20);
Marshal.StructureToPtr(a, bufferIntPtr, false);
Marshal.Copy(bufferIntPtr, buffer, 0, 20);
(内存回收就省略了)
问题二:得到的buffer[]中的数据,除了前8个是对的以外,后面的12个全是乱的。

我其实是在做一个串口通信的程序,发送的数据内容是一个结构体,其中有一个部分的数量在变化(比如这里的Score字段)。当我初始化一个结构体之后,结构体的大小就定了(比如Score = new int[3] ),然后我需要把他转换成byte通过串口发送出去。如果我使用的方法不当,应该怎么做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5834212 2014-01-12 16:56
    关注

    45478789789[] buffer = new byte[20];
    IntPtr bufferIntPtr = Marshal.AllocHGlobal(20);
    Marshal.StructureToPtr(a, bufferInt786945645

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services