linux下安装apache,configure遇到问题

我是linux新手,正在安装apache,./configure后出现这样的问题:
cannot find input file:'include/ap_config_auto.h.in'

网上查了好久,有的说是“已经在makefile中将config.h.in 设置成绝对路径了!!!!! ”,可是并没有对应的解决方法……
还有说是由于“移动httpd遗漏了“可是也没有解决方法啊,晕……
还有说是由于configure文件的编码格式不对造成的,可是我用vi查看了是unix没错啊
实在找不到解决方法了,求各位大神们帮助一下哈,谢谢各位

2个回答

解决了,重新tar一下apache的源文件,复制ap_config_auto.h.in这个文件到include文件夹下就可一了。不过我不明白我并没有移动过文件,为什么会丢失呢?

可能是解压的时候,出问题了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问