jaymarck 2014-01-23 14:01 采纳率: 0%
浏览 3918

关于CRC循环冗余校验,如何得到这个数据包的校验码

各位大侠好,
现在在做数据上传时,因CRC校验码错误的问题,一直无法解决。
以下有两个数据包,是正确并通过了服务器检测的数据包:
数据包一:
##0121ST=32;CN=2011;PW=123456;MN=0760S77305385X;CP=&&DataTime=20140123155916;011-Rtd=27.09,011-Flag=N;060-Rtd=0.13,060-Flag=N&&6840
数据包二:
##0121ST=32;CN=2011;PW=123456;MN=0760S77305385X;CP=&&DataTime=20140123155946;011-Rtd=27.09,011-Flag=N;060-Rtd=0.13,060-Flag=N&&5440

数据包中最后4位数是CRC校验码“6840”,“5440”。被校验的数据是除包头##以及表示数据长度的四位数(“0121”)之外,后面的数据段。

请问,上面的数据包如何计算才能得到后面的校验码“6840”,“5440”?
我按照算法编程,对上面的包进行了计算,就是得不出“6840”,“5440”。请各位支招。

  • 写回答

1条回答

  • cwc2405 2014-10-27 15:35
    关注

    计算结果采用(小端序)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!