knightyzl
KentYoung
采纳率0%
2014-01-27 09:16

如何获得一个JDT 的 JavaProject 对象,在不使用eclipse 平台不启动的情况

JDT中提供的获取IJavaProject对象的方法是:
①先从workspace中获取工程对象
IWorkspaceRoot root = ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();
IProject project = root.getProject("工程名");
②采用JavaCore.create(project)方法创建一个JavaProject对象。
IJavaProject javaProject = JavaCore.create(project);
经过多次调试,我发现在Eclipse平台不启动的情况下,IWorkspaceRoot root 对象是获取不到的,这就意味着,脱离的Eclipse的running状态,就获取不到IProject对象。就不能通过JDT创建JavaProject对象。

我能否在Eclipse平台不启动的时候,即不使用ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();来获取Project对象。
简单的说,在Eclipse不启动的情况,基于JDT API能否自己构建一个IJavaProject对象 或者是通过eclipseAPI 自己构建一个 IProject 。
请大神指点!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • bk007lz bk007lz 5年前

    我也遇到同样的问题,不知道你解决么?

    点赞 评论 复制链接分享