xiaogoudiandeng 2014-02-06 12:19 采纳率: 0%
浏览 1230

请教关于JavaScript中的对象是按照值传递还是引用传递

function SetName(obj){ obj.name="Tom";//执行之前,此时的obj和Person的name属性均为undefined obj1=new Object(); obj1=obj;//声明一个全局对象,那么obj、obj1和Person此时应该是同一个对象 }//SetName函数执行完之后,obj对象销毁,其余对象仍然存在 Person=new Object();//声明Person对象 SetName(Person);//调用SetName函数并将对象作为参数传入 obj1.name="Lucy";//通过obj1改变Person的name属性 alert(Person.name);//输出“Lucy”,左边的代码结论给的感觉是,JavaScript的对象就是按引用传递

/*
我想知道在调用SetName(Person)的时候,Person传递到function SetName(obj)位置到底是值传递
还是引用传递,如果按照如下的说法-->摘抄至JavaScript高级教程(第三版)
function SetName(obj){
obj.name="Tom";
obj=new Object();
obj.name="Lucy";
}
Person=new Object();//声明Person对象
SetName(Person);//
alert(Person.name);//输出Tom
我感觉调用函数的时候Person和obj应该是用一个引用,但是是将function中的obj局部对象重新声明,我觉得在执行了obj=new Object()重新声明对象这个语句之后,
此时的obj和调用SetName(Person)的Person对象是不同的引用(地址), obj.name="Lucy";这句话对Person此时根本就没有起作用,所以才会有书中的结论,输出为“Tom"的结果,所以,我觉得书中的这个代码还是不足以证明JavaScript中对象是按值传递的这个结论,
我想请问如何去理解这个问题,谢谢大家*/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fewbadboy 2018-06-25 05:19
    关注

    这个问题我这也有同感 感觉书的作者没讲清楚。但书中后面的那句才是重点,函数内部重写了obj时,变量引用的就是一个局部变量。而这个局部变量对象在函数执行完毕后就立即销毁了。但这能说明啥???只不过是解释了为啥obj.name不是Lucy仅此而已。。。。上网找了好多相关的知识,也是没懂说的是啥

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示