slertness 2014-02-13 10:09 采纳率: 0%
浏览 3274

有些音乐网站的mp3文件地址可以通过浏览器打开,但无法使用程序或curl下载

比如QQ音乐,地址举例:http://stream12.qqmusic.qq.com/34829977.mp3
可以通过浏览器直接打开下载。
但通过程序就无法下载,curl也不行。
只能下载到一个表示没有权限的页面。
我试过模拟浏览器的header信息也不行。
不知道在模拟header的情况下,程序请求和浏览器请求到底有何不同?
有没有高手可以使用程序下载到这个文件?使用php最佳。
望不吝赐教。

解决了,就是对cookie有校验。

  • 写回答

2条回答

  • 黑子大哥 2014-02-17 03:15
    关注

    以前做采集音乐的时候,发现soso的音乐地址基本上都是http://stream12.qqmusic.qq.com/*********.mp3 这种类型,这种类型的地址是加防盗链的,所以你通过程序是运行不了的,后来没有深入研究,不过有一点你可以尝试一下,我记得我吧浏览器的cookies全部清空之后浏览器也无法打开这个音乐,然后我将cookies全部清空,然后重新开浏览器,注入上一次的cookies,在不让问soso的情况下是可以播放的, 所以你可以尝试一下cookies这里入口,破解他的防盗链,你说你使用过header不行,程序请求,你把header附上 其实和浏览器效果是一样的,理论是可以的,不知道你是怎么用的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备