Marlboro417i 2020-12-28 18:27 采纳率: 0%
浏览 1208

MySQL数据库员工考勤表

数据库小白啊  期末作业求过 要求写底下了/哭了

1、表设计(以下提示信息仅供参考):

  1. 数据库中与考勤相关的表至少有3个:员工信息表 tbl_ygb,部门表 tbl_bmb,考勤明细表tbl_kqmx。请你分析并设计每个表的表结构,注意合理设计字段的约束信息,如主键,外键关系等。
  2. 考勤明细表要记录每个员工,每天的考勤情况,考勤情况有:全勤(1),迟到(2),早退(3),请假(4);在插入考勤情况字段时,可以用括号中的数字表示出勤情况,也可以用文字。

2、添加记录

       请合理为3个表分别插入相应记录。

3、查询统计考勤情况

(1)查询每个部门的考勤情况,全勤人次,迟到人次,早退人次,请假人次;

(2)查询出迟到人次最多的部门信息:部门号,部门名称;

(3)请找出请假最多的前3名员工的员工号,姓名,部门以及请假次数;

(4)请找出出勤情况最好与最差的部门信息。(提示:出勤最好,是指全勤占比最高的部门;出勤最差,是指全勤占比最低的部门。)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • aquariusVvZh 2020-12-28 19:12
    关注

    可视化工具设计啊SQLyog,Navicat

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建