windows server 2008 导出excel中文乱码

代码在本地运行没有问题,本地是win7 32位系统。发布到服务器上时会出现中文乱码。原因是编码格式不正确
解决方案http://support.microsoft.com/kb/954406#appliesto这里有一个微软提供的。但是治标不治本。在后台代码上设定编码没用,windows server 2008导出excel默认编码格式为:西欧(windows) 而windows server 2008要用Unicode。哪位大神帮忙解决下这问题。

1个回答

在header前加上清除缓存函数可解决
    **ob_end_clean();//清除缓存**
header('pragma:public');
header('Content-type:application/vnd.ms-excel;charset=utf-8;name="'.$xlsTitle.'.xls"');
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐