aygxylxk 2014-02-18 05:16 采纳率: 33.3%
浏览 2763

Android BlockingQueue使用

在Android应用中,需要间隔一段时间,收集一些信息存入本地文件。为了避免多线程问题,使用BlockingQueue,采集的时候使用多线程,写文件用一个线程。
问题是:
使用blockingQueue后,写文件的线程需要不断的从BlockingQueue中读取信息,使用的是死循环。因为不知道程序什么时候退出,所以没有办法停止从Queue中读取信息的线程。就是请问如何停止从Queue中读取信息的线程。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sunnycsdn1048 2015-05-25 16:45
    关注

    您需要一个管理所有收集线程的线程,若干收集线程,一个写线程。
    当需要收集时,把收集指令交给管理线程,管理线程负责创建新线程去收集,收集线程把收集到的信息交给写线程,写线程收到信息后负责写到文件。
    当需要停止时,把停止指令交给管理线程,管理线程通知所有收集线程停止收集,当所有收集线程全部停止后,管理线程直接向写线程发送停止指令,
    写线程收到停止信息后退出循环,最后退出管理线程。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!