002大破天幕杀机 2014-02-19 10:48 采纳率: 0%
浏览 2952

你的android app在运行过程中占用内存多少?

Hello,android开发不可避免的碰到内存管理,有时会碰到内存溢出的问题。因此谷歌对android系统的每个app做了内存限制,早期版本的android系统(比如1.5,1.6,2.1等),每个app的内存不能够超过32M。这个限制在android系统4.0开始就取消了,开发者在工程的AndroidManifest.xml中可以使用android:largeHeap="true"增加app对内存的使用限制。

我是做壁纸app的开发的,在app中会浏览丰富的高清图片,app占用内存在720p的手机上一般会达到60多M,在1080p的手机上一般会达到100M左右。

这是个感觉不好接受的数字,app的内存占用一直在考虑之中。

同学们,一般你在开发app时,在调试过程中,或者在运行app过程中,内存会占用多少?是否在工程中有一个内存管理机制?期待回复!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wantnowhy 2014-02-23 11:24
    关注

    你就是做壁纸应用,加载的也不可能是高清原图,肯定得压缩啊,不然你一张大图就把内存吃完啦。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题