A ko ti s 2017-07-03 07:03 采纳率: 0%
浏览 1927

java中关于IO流下out.write(in.read())语法的疑问

import java.io.*;

public class HelloWorld {
    public static void main(String args[]) {
        FileReader in = null;
        FileWriter out = null;
        int b = 0;

        try {
            in = new FileReader("D:/Program Files (x86)/Java/workspace/Demo/src/HelloWorld.java");
            out = new FileWriter("E:/out.java");

//          while ((b = in.read()) != -1) {
//              out.write(b);
//          }
            while ((in.read()) != -1) {
                out.write(in.read());
            }

            in.close();
            out.close();
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("没有找到文件!");
            System.exit(-1);
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("出错了!");
            System.exit(-1);
        }
    }
}

如上这是一个实现复制粘贴简单功能的程序,其中如果用
while ((b = in.read()) != -1) {
out.write(b);
}
来实现复制操作,结果是正确的,确实复制的内容一模一样,但如果将上面改为
while ((in.read()) != -1) {
out.write(in.read());
}
这时的结果就出错了,得到的文件内容明显是比源内容少了,应该是没有复制完所有的读出来的数据,给我的感觉是丢失了差不多一半,我考虑到FileReader和FileWriter是字符流的,然后改成FileInputStream和FileOutputStream试了一下,结果还是有丢失数据。
请问下:b = in.read()这句话是一定需要的吗?FileReader.read()和FileWriter.write()是在程序中是怎样具体的读和写的?希望有人来帮忙解答一下。

  • 写回答

5条回答

  • 御风御吾 2017-07-03 08:01
    关注
            这样写试试看
            out = response.getOutputStream();
            in = new FileInputStream(filePath);
            int len = 0;
            byte[] buffer = new byte[1024];
            while ((len = in.read(buffer)) > 0) {
                out.write(buffer, 0, len);
            }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)