h5里的微信支付能不能在iOSapp的webview中打开

这里有一个iOS工程,整个工程几乎就是个webview来显示一个商城类网站,现在要在网站里加入微信支付功能
如果微信支付用H5的方式做,在iOSapp里的webview中可以跳转到微信支付吗?安卓可以吗?
谢谢

7

10个回答

同问,iOS用webview起调h5微信支付,支付成功无法返回app,而是到safari浏览器。

2
Jojoy98
Jojoy98 回复电子业: 请问你这个回调问题解决了吗,怎么解决的呢
接近 2 年之前 回复
u012887988
电子业 回复beyondxx3: 微信支付成功,点击完成,从微信跳转到Safari浏览器。
接近 2 年之前 回复
u010594582
beyondxx3 你是先跳出app到safari再跳转到微信的吧?
接近 2 年之前 回复
qq_16951641
我是芒企 我用webview无法调起微信支付,请问你是怎么做的?
接近 2 年之前 回复

微信的H5支付会生成一个支付的中间页,中间页内有一个wexin://开头的链接,这个链接可以直接调起微信支付。
所以,只需要抓取到这个wexin://开头的链接即可,当然为了抓取到,需要下一番功夫,伪造Refer(这个是微信H5支付里提到过的)等。
当然这些可以在服务器上完成,APP仅需通过接口获取到支付链接即可。
为了不让支付完成后返回到safari浏览器,可以在生成中间页的时候不给redirect_url,这样取消支付和支付完成后都会停留在微信内。

1
cjjzrs
cjjzrs 回复邵竹嫣:您好, 请问你们解决了吗?
一年多之前 回复
cjjzrs
cjjzrs 回复Babystyles: 请问你解决了吗?我现在也遇到了,不知道怎么解决,想请教一下您
一年多之前 回复
qq_28596071
邵竹嫣 你好,h5写的页面。安卓微信支付完成后可以返回app,但是iOS会跳转到某个页面。。。
一年多之前 回复
zy1208i
zy1208i 回复Babystyles: 你好,你这个问题解决了吗
一年多之前 回复
u010105969
梁森森 回复Babystyles: 你好,你的这个问题解决了吗?
一年多之前 回复
qq_30267937
Babystyles 已经没设置redirect_url 但是还是会回调到Safari
一年多之前 回复
walden00
hell03W 你好, 请问一下, 怎么伪造Refer呢? 具体是怎么操作的呢?
一年多之前 回复

我感觉应该可以,因为前几天我在Anroid和ios中才实现了支付宝

0

可以的 已经上线了安卓和IOS的APP

0
cjjzrs
cjjzrs 请问您是怎么解决的?
一年多之前 回复

楼主实现没有,现在正好也碰到这个问题,谢谢

0

ios怎么调起H5支付的?

0
qq_28596071
邵竹嫣 回复sinat_39727623: 你好,这个问题解决了吗
一年多之前 回复
qq_28596071
邵竹嫣 回复sinat_39727623: 你好,这个问题解决了吗
一年多之前 回复
u010105969
梁森森 回复sinat_39727623: 你好,你的这个问题解决了嘛?
一年多之前 回复
u012887988
电子业 回复sinat_39727623: 老哥,有结果吗?
接近 2 年之前 回复
sinat_39727623
sinat_39727623 我也遇到问题了 ,iOS用webView加载H5调微信支付,可以支付 但是支付完成无法返回自己的APP了,而是返回到了safair浏览器里了
接近 2 年之前 回复

如何处理的 ? 安卓苹果都调不起来, 需要App处理吗?

0

我使用UIwebview加载腾讯那个测试URL没办法调起微信,又返回了支付页面,需要设置什么来调起微信支付吗?

0

楼主,我也遇到同样的问题,请问你是怎么解决的

0

微信支付链接不要拼接redirect_url,如果拼接了还是会返回到浏览器的,查一查是不是有redirect_url,把这个参数删掉就会回到原来的App

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
APP端webview内微信H5支付解决方案
微信已经官方支持微信外部浏览器的H5微信支付。但是如果是从webview中调用H5微信支付的话。 ios平台上支付完成后会跳到外部的浏览器,而不是停留在app里面。关于这个问题。 就需要我们在服务端模拟请求H5微信支付的中间环节,直接拿到支付地址。这样能避免ios webivew内微信支付成功后跳外部浏览器。下面是服务端核心代码:$input = new \WxPayUnifiedOrder();...
WebView调用微信H5支付
相关文章:okhttp3.0忽略https证书 好长时间没有写博客了,感觉自己颓废了不少,这也取决于移动端逐渐趋于稳定的原因,随着自己公司业务的不断扩大,还是会遇到种种问题,最近手上一个需要是app内H5进行微信支付,所以就着手搞一搞。 一、微信支付已经开放出了H5支付的场景,但是微信的目的是在浏览器中直接进行微信支付,所以手机浏览器对微信H5支付支持的是很好的,但是他的文档说不建议在app中
Android的Webview中H5支付调起微信支付
1.问题 之前在app中集成过微信支付,此种微信支付方式为app支付,即在我们自己的应用中嵌入微信支付SDK,由Native代码调起微信支付。 后来由于业务需要在我们app的WebView中打开自己的网页版商城的网页,在商城网页中有微信支付按钮,测试反馈说ios可以调起微信支付,而android不可以。后来网上看到说微信内置Webview和其他第三方商城的网页(京东)也可以调起微信支付
webview 调起微信支付
项目中,需要在App中使用webview通过访问url,最终调起微信支付。 mWebView = (WebView) findViewById(R.id.wv_action); mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); mWebView.getSettings().setJavaScriptCanOpenWindowsAut
Android webview 微信h5支付无法调起?
   最近做一个webview 加载h5商城的需求,感觉太简单了,load一个url就ok了,可是到支付的时候,竟然报商户参数格式不正确,请联系商户,查看文档,原来需要在webview 加载的时候需要加入请求头 Referer。简单,分分钟加上了:如下   @Override             public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView ...
android webview拉起微信h5支付错误解决办法
这里坑比较深.网上说的方式也大多没有用.不废话带你解决 1.遇到的问题大概就"商家参数错误";"空白页";"系统繁忙"等等吧 2.问题解决:商家参数错误就是因为没有加Map载loadUrl时候要配置一个Map.key是指定的,url是授权域名 Map map = new HashMap map.put("Referer", "http://......"); 3.直接用web
关于使用webView调起微信h5支付的问题
最近根据公司项目需求 要在android内支持微信h5的支付功能,一时间就想到用webView直接调起。所以很快试了一下,用简单的几行代码就实现了这个需求。但是偶然间拿到一部android 7.0系统的手机,结果在测试过程中发现总是调不起来微信的api,搞了好半天不知道什么原因。最后发现貌似是操作系统把url给拦截了,所以就添加了一下代码 mWebView.setWebViewCli
APP内置网页调用微信APP跳转支付
从APP的内置网页WKWebView调用微信APP、支付宝APP进行跳转支付
android webview 调用微信 h5 支付方式
参考网址:http://www.2cto.com/kf/201605/505727.html http://blog.csdn.net/u010940300/article/details/51426874 最终实现: 在webview 的 setWebViewClient 方法中 如图所示 不需要再 androidManifest.xml中 增加 i
Unity 通过 WebView跳转H5进行微信支付
WebView篇安卓WebView一,安卓weiView接入如下,在安卓程序启动时调用下面方法private void InitWebView(){   Log.i("Unity", "loadUrl +++++++++++++++++++"); //动态创建一个WebView对象并添加到LinearLayout中webView = new WebView(this);WebSettings we...
IOS WKWebView H5支付打开支付宝/微信客户端
近期公司项目中的App使用WKWebView封装作为一个壳,加载web的网页,其中的支付使用的是H5支付,在APP中需要调起微信和支付客户端进行支付,过程中遇到了一些问题,好在通过查找资料找到了以下解决方案,这里来记录下 一、支付宝 找了下支付宝的开发文档,发现支付宝自己其实已经做了手机网站支付转Native支付的接口,使用很方便,直接按照开发文档接入即可...
Android WebView调起微信支付宝支付
webView.getSettings().setAllowFileAccess(true); //如果访问的页面中有Javascript,则webview必须设置支持Javascript webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); if (url.endsWith(".html")) {
在webview调用微信,支付宝支付
在webview调用微信,支付宝支付,看了你就会用了,真实可用
Android 的App使用微信H5支付(亲测有效)
一、申请各种账号 1、申请公司的商户号 2、商户名称 3、H5支付的域名(可申请多个 5个上限) 二、核心代码 class WXPayByWebViewActivity : BaseActivity() { var payUrl: String? = "" override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { ...
iOS WKWebView H5微信支付跳转
iOS WKWebView H5微信支付跳转 需求:iOS客户端实现嵌入H5进行微信支付跳转到微信客户端,支付完成后再跳转回我们的APP,解决WKWebView无法跳转回APP的BUG. 阅读前提: 了解WKWebView基本初始化及使用 了解如何利用URL Schemes进行应用间跳转 公司或个人已经在微信后台注册了一级域名 GitHub地址(...
在iOS APP发起H5微信支付
场景介绍 H5支付是指商户在微信客户端外的移动端网页展示商品或服务,用户在前述页面确认使用微信支付时,商户发起本服务呼起微信客户端进行支付。 主要用于触屏版的手机浏览器请求微信支付的场景。可以方便的从外部浏览器唤起微信支付。 提醒:H5支付不建议在APP端使用,如需要在APP中使用微信支付,请接APP支付。 这个场景介绍来自微信H5支付的开发文档,说建议不要在APP端使用H5支付,但是
关于安卓webview中的H5微信支付返回白屏的问题解决方案
  废话不多说,也不绕弯子,直接将重点。   白屏为啥会白屏,Activity中的我不知道会不会白屏,我的webview是在fragment中的。我运行微信官方的demo,他的都没有白屏,我的就白屏了。 直到后来我无意间打上了fragment的部分生命周期的方法,发现了其中的端倪。每次要微信支付的时候他会走onPause这个方法,等微信支付,测试1分钱,返回回来的时候 他走了on...
Android WebView调起支付宝微信支付
Android中使用WebView调起支付宝、微信支付 由于项目中的需求,需要在webview中调起支付宝和微信支付 直接上代码记录下: webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); webView.getSettings().setSupportMultipleWindows(true); webVi...
H5微信支付webview设置referer无效问题总结
最近在接入H5微信支付时遇到了一个比较坑的问题,所以写篇总结 问题描述 在接入H5微信支付时,如果是APP里调起H5支付,需要在webview中手动设置referer,如下 Map extraHeaders = new HashMap(); extraHeaders.put("Referer", "商户申请H5时提交的授权域名");//例如 http://www.baidu.co...
用webview构建能打开微信支付宝支付、自动跳转域名的Android H5APP
简单粗暴:当A域名不可用时自动跳转到B域名,能打开微信支付宝进行支付的H5APP
android H5(WebView) 拉起微信支付和支付宝支付总结
一微信支付做法:在 WebViewClient() 里重写shouldOverrideUrlLoading这个方法 ,注意的问题:网上一堆人说shouldOverrideUrlLoading(WebView webView, String s) 带两个参数的是android6.0以下调用,可是我小米五 8.0 还是调用这个建议大家 shouldOverr...
解决webview无法在拼多多、优酷、爱奇艺等呼起微信支付(商户参数错误。。。)
解决webview无法在拼多多、优酷、爱奇艺等呼起微信支付(商户参数错误。。。)亲测!主要原因是因为referer为空所致!
Android WebView 微信和支付宝H5调用本地app支付
思路:在webview拦截网址,判断出是微信和支付宝的支付链接,然后本地调用app客户端支付。  下面上代码:  webView.setWebViewClient(new WebViewClient() { @Override public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView vie
微信小程序开发之webview组件内网页实现微信原生支付
前言、背景 本人目前的工作岗位是安卓工程师,在这之前对于前端和后台的知识基本是白纸,只是在日常的工作项目中有需要和小伙伴进行对接的时候接触了那么一丢丢,对于前端和后台的一些专业描述和理解有不当之处还请各位指正。 目前部门的主营项目是一个电商项目,在本人入职之前整个项目系统的主营业务流程已经完备,也已经在正式运营,不过因为各种原因平台主要是在PC端和微信公众号进行运营。小程序其实出来的挺
iOS H5 调用微信、支付宝支付无法返回app 解决方法
    最新项目中遇到H5页面中调用微信客户端支付的需求,虽然这并不是推荐的做法,但是需求确实存在。。。加载h5页面点击支付调起需要支付的客户端(微信或者支付宝),原理上应该很简单,并且文档中都提供了相应的接口,当然想象总是很容易,实现起来还是出现很多的问题;比如无法调起微信/支付宝客户端下面是解决的代码部分:#pragma mark -- webviewDelegate-(BOOL)webVie...
iOS App中微信H5支付打开safari,无法返回App终极解决方案
废话不多说,直接说重点 微信官方提醒:H5支付不建议在APP端使用,如需要在APP中使用微信支付,请接APP支付,文档详见微信支付开发文档 场景:公司业务需要,在移动端App中引入了微信H5支付逻辑,支付流程Android没问题,但是在iOS端出现了支付成功/失败之后打开了Safari,并没有直接返回App的问题。 以下为解决方案: 首先在网页中H5调起微信时,可以获取到H5发出的支付链接为h...
Android 开发中如何实现在webview中打开微信支付、支付宝、QQ钱包支付
在Android实际开发中往往会遇到不在项目中添加微信,支付宝,QQ钱包支付的SDK,但是还是要调用本地App进行支付,我们可以在webview中进行解决这样的问题,具体的代码如下: @Override public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) { ...
Android webview微信支付白屏
Android使用Webview显示前端页面正常,跳到微信支付时会白屏。部分手机能正常支付,部分会白屏 原因是WebViewClent的onReceivedSslError()方法只能读Android认证过的https合法证书,因此不能继承父类的onReceivedSslError()方法,需要重写或调用sslErrorHandler.proceed(); 修改方法如下: public v...
iOS原生App调用H5微信支付
首先,配置Scheme 在项目的info>URL Types里面增加一项。例 image.png 然后,添加Referer授权域名 在webview的请求开始方法为请求增加一个请求头Header。例(注意://不可少) NSMutableURLRequest* request = [NSMutableURLRequest re...
iOS微信H5支付提示参数格式错误
在接入微信h5支付时遇到商家参数格式错误,请联系商家解决 的错误提示,查了下官方文档应该是下面两个原因导致的: 1. 当前调起H5支付的referer为空导致,一般是因为直接访问页面调起H5支付,请按正常流程进行页面跳转后发起支付,或自行抓包确认referer值是否为空 2. 如果是APP里调起H5支付,需要在webview中手动设置referer,如( MapextraHeaders = ...
微信H5支付 在非微信浏览器的使用
商户侧 要求商户已有H5商城网站,并且已经过ICP备案。通过微信H5支付可以实现在非微信浏览器(如QQ浏览器、谷歌浏览器、Safari等)中使用微信支付的场景。 用户侧 步骤(1):用户从非微信浏览器的站点导航进入商户H5网页,用户挑选需购买商品,选择微信支付发起购买流程。     步骤(2):进入微信客户端确认交易,输入支付密码。       步骤
微信小程序webview组件内网页实现微信原生支付
微信小程序webview官方文档: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html 微信小程序支付文档 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=7_7&index=5 <web-view/&gt...
WebView网页中使用到支付宝调不起来,提示ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME
在WebView中如果使用到支付宝,需要添加以下代码,否则操作系统会将支付宝的URL拦截,导致你打不开支付宝页面。 mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient(){           @Override           public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, St
iOS中使用WKWebview支持h5跳转支付客户端
大致的业务场景是这样的:我们的客户端APP本身不包含支付SDK,但是在APP内打开的HTML5是包含了第三方支付的,而且在Safari内是可以正常调起支付宝/微信客户端进行支付的,然而在APP的webview内打开同样的URL则毫无反应。 原因大致是支付宝/微信的h5支付sdk没有对客户端支持,当然也存在一些系统的限制。 现在就来解决一下这个问题。 柳暗 ...
通过H5直接打开微信支付
前两天通过H5集成了一款游戏,游戏中集成了微信支付。但是我们的产品对H5跳转微信充值有一定要求,我大致说明一下。 前言:直接使用[[UIApplication sharedApplication] openURL:request.URL]; 这句代码只是跳转了safari浏览器,这样不满足我们产品的需求,另外在safari浏览器中还会有一个弹窗,”是否打开微信“。 如果使用SFSafariView...
android webview调用微信支付
有个需求是调用微信支付和支付宝支付,原本以为要集成SDK,之后才知道后台返回的是html,只需要用webview显示出来,之前没有接触过这种,结果跳了几天的坑 o(////▽////)q傻傻地直接显示,结果什么都没有显示!!Σ(⊙▽⊙”既然不懂,就查查吧 H5支付是基于公众号基础开发的一种非微信内浏览器支付方式(需要单独申请支付权限),weixin://wap/pay是微信定义的一种支付协议,用
android 调起h5页面微信支付
最近在做app的支付功能。具体过程在app中获取后台支付url(聚合支付)直接调起微信支付页面。app向webview传入url直接调起网页。以下为webview的部分代码:webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);//支持js webView.setWebViewClient(new WebViewClient());//对webview页
网页在浏览器可以打开webview打不开 iOS
解决办法:     NSString *encodedString = [_url stringByAddingPercentEscapesUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];     NSURL *url =[NSURL URLWithString:[NSString stringWithFormat:@"%@",encodedStrin
Android app嵌入h5并调用h5的微信支付界面
webview.setWebViewClient(new WebViewClient() { //覆写shouldOverrideUrlLoading实现内部显示网页 @Override public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) { // TODO 自动生成的方法存根
微信小程序与内嵌网页交互实现支付功能
上个月,小程序开放了新功能,支持内嵌网页,所以我就开始了小程序内嵌网页之路,之前我只是个小安卓。 内嵌网页中可使用JSSDK 1.3.0提供的接口,可坑就来了,居然不支持支付接口的调用,经过一番研究,总算打通了两边的交互。 大概流程 1、先说明涉及到的文件,下面会用到 1.1 app.js:小程序的app.js文件,在globalData里定义一个全局变量p
文章热词 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型 设计制作学习
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 h5微信支付开发教程 h5微信支付前端开发教程