努力学习啊哈 2014-02-24 03:12 采纳率: 0%
浏览 1928

linux网络编程libpcap获取网络接口信息失败

#include

typedef u_int32_t in_addr_t;

struct in_addr
{
in_addr_t s_addr;
};

void main()
{
char error_content[PCAP_ERRBUF_SIZE];
struct in_addr net_ip_address;
struct in_addr net_mask_address;
char *net_interface;
char *net_ip_string;
char *net_mask_string;

u_int32_t net_ip;
u_int32_t net_mask;

net_interface = pcap_lookupdev(error_content);
pcap_lookupnet(net_interface,&net_ip,&net_mask,error_content);   
printf("Network Interface is : %s\n",net_interface);

net_ip_address.s_addr = net_ip;
net_ip_string = inet_ntoa(net_ip_address);
printf("Network IP Address is :%s\n",net_ip_string);

net_mask_address.s_addr = net_mask;
net_mask_string = inet_ntoa(net_mask_address);
printf("Network Mask Address is :%s\n",net_mask_string);

}
利用libpcap 编程获取网络接口信息的时候 无法 获得 IP地址和子网掩码,只能打印端口名,编译时报错 inet_ntoa()函数返回赋值时类型不匹配,运行程序时段错误 请教各位大神哪里出错

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2014-12-28 07:29
    关注

    类型不匹配 --- 进行类型转换

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?