2 ouyangjiangtao ouyangjiangtao 于 2014.02.25 10:39 提问

可编辑的div限制输入字数,实现类似maxlength的限制效果

有一个用div标签实现的编辑框,要求输入的内容长度不超过300。怎么做才能实现类似maxlength的限制效果,输入的字数超过300后,不会显示,输入无效。求大神指点!

2个回答

ouyangjiangtao
ouyangjiangtao   2014.02.25 11:05
已采纳

不用麻烦大家了,刚刚我已经找到解决方法了!
是这样实现的,如果内容长度大于300,就直接截取字符串就行了。之前想复杂了!

if(object.text().length>300){
            object.text(object.text().substring(0,300));
        }
qq_32847767
qq_32847767 怎样实时监听内容大于300时开始截取0到300的内容?你做的是实时监听的么?
一年多之前 回复
qq_34902661
qq_34902661   2018.04.21 15:49

你这并没达到maxlength的效果吧,只是限制文本内容保持在300个,继续输入会持续往里边填充并保持数量为300

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!