2 lezard lezard 于 2014.03.04 19:18 提问

在不打开USB调试的情况下,如何判断出连接到电脑的USB设备是安卓手机?

我已经通过windows的api函数取得了设备的详细信息,但是当中没有安卓设备相关的信息,所以很迷茫,目前能想到的办法只有判断PID和VID,但这个需要建立相当大的对应表,而且需要一直更新,所以觉得不太现实。
不知道各位高人有没有什么更好的办法!!求解答啊,最好用C++啊!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
如何判断出连接到电脑的USB设备是手机?
根据USB协议,USB设备是有分类的(基类-子类-协议),这在设备描述符和接口描述符里都有体现。 USB协议中,有通信设备类CDC(Communications Device Class)和CDC Data,它指明了通信设备(手机)。 但很多手机,并不一定被设置为这两个类,比如苹果IPhone4(VID=0x05AC,PID=0x1297), 其设备类为0(00-00-00),唯一的接口类(
没有数据线,Wifi也能连接Android真机开发调试!彻底解决“无法识别的USB设备”等数据线连接问题!
我是一个小小的Android Developer,我的手机是Samsung GALAXY SII i9100,也算有点老的机子了吧,估计现在都没几个人在用了,三星专卖店都不卖了。平时不玩什么太大型的游戏的话也完全够用了,并且用于开发调试的话也是不错的机型,所以我也经常在自己的手机上运行调试。        但是最近有点蛋疼的是,不知道是数据线坏了还是电脑还是手机的问题,手机用USB数据线连电脑始
usb调试已经打开,但是adb调试时不显示Android 设备,资源管理器可以正常读取文件
    确保usb调试已经打开,使用adb devices命令结果为空,但是打开资源管理器能正常读取手机的文件、sd卡;打开设备管理器看驱动是否正常果然显示有未能识别的设备,并且在列表中并没有看到Android Phone这一项解决办法:手动驱动,我在这里选择了一个通用设备,步骤如下:  在HM1S上右键-->更新驱动程序软件-->浏览计算机以查找驱动软件-->从计算机的设备驱动...
魅族手机打开usb调试后链接不上电脑,解决方法如下
魅族MX系列手机打开usb调试后链接不上电脑, 1.在拨号键盘输入*#*#6961#*#* 2.设置页面->辅助功能 可以看到开发者选项,打开USB调试 3.在电脑端操作如下: 魅族BBS: 请在mac终端执行: $echo 0x2a45 > ~/.android/adb_usb.ini $adb kill-server $adb devices 不出意外应该可以了。这是由于我们
mac下无法识别手机usb问题
一.无论是mac还是windows下连接手机调试android程序,一定要确认手机开启了usb调试.如果没有开启请参考我的步骤.     设置->关于手机->版本号      连续点击版本号5次就激活开发者模式,可能某些国产机界面不一样,但是你找到版本号5击就对了. 二.在window下连接手机开发android程序,装手机厂商的驱动,然后在Eclipse Devices中就能看到设备
不需要数据线手机连电脑进行调试的方法(特别好用)
准备工作:  (一)root你的Android手机,没有root的话是打不开这个软件的 (二)下载app: adbWireless,并安装到手机上。 (三)找到adb工具包,sdk包里面platform-tools下面有adb.exe文件 (四)确定手机和电脑在同一局域网内 好了,准备好了,可以使用了。 (一)在手机上,打开adbWireless。界面很简单(如下),打开以后,
判断指定VID/PID的USB设备是否连接到电脑
判断指定VID PID的USB设备是否连接到电脑 可以自己指定VID或者PID 检测系统中对应的设备是否连接 VID PID的查看方法如下: 设备管理器 >对应USB设备 >属性 >详细信息 >属性下拉框 选择硬件ID 如果报错 将字符集 character set 改为Use Unicode Character Set 在项目属性 >配置属性 >常规 中">判断指定VID PID的USB设备是否连接到电脑 可以自己指定VID或者PID 检测系统中对应的设备是否连接 VID PID的查看方法如下: 设备管理器 >对应USB设备 >属性 >详细信息 >属性下拉框 选择硬件ID 如果报错 将字符集 [更多]
解决JLINK v8 连接到电脑后显示无法识别的USB设备
一般来说我们所用的JLINK都是山寨的,一个国外正品JLINK得好几百,所以我们买一个几十块钱的JLINK,要求就不要太高了,能用就行。因为是山寨的嘛,所以用着用着很有可能会给你一个惊喜,那就是显示无法识别的USB设备!一般出现这种情况都是内部固件意外损坏或丢失.   1.安装固件烧录软件 请网上下载 AT91-ISP下载烧录软件,下载地址可去atmel官网下载或如下地址:
VMware虚拟机连接USB的解决方法
虚拟机VMware可以安装各种操作系统,部分用户需要在虚拟机中使用U盘,但是在主机插入U盘后,虚拟机中没有任何反应,那么VMware要怎么连接U盘呢?下面小编就教大家设置VMware虚拟机读取U盘的方法。 方法如下: 1.在开始菜单中打开运行,或按下Win+R打开运行,输入services.msc,打开服务。 2.上述方法不行,也可以选中“计算机”*(W7叫“计算机”,XP系统叫“我的电脑”
电脑如何连接没打开开发者选项的板砖手机
       当需要用电脑连接手机,但是手机无法做操作,没有打开USB调试或者开发者选项时,一般是无法连接的。那么我们可以先关机,按音量+和电源键进入手机另一个模式再连接尝试。...