babbma 2014-03-10 01:34 采纳率: 0%
浏览 1966

在java类timetask中不能删除文件,只能读写,请各位大侠看看

package common;

import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Executors;

import send.service.TimeTask;

public class P6Main {

public static void main(String[] args) {
    ExecutorService pool = Executors.newFixedThreadPool(3);
    TimerThread1 t1 = new TimerThread1();
    pool.execute(t1);
    pool.shutdown();
}

}

class TimerThread1 extends Thread {
@Override
public void run() {
try {
// long time1 = Long.parseLong(FileCommon
// .getSystemConfigProperties("TIMEOUT"));
TimeTask.getTimer1(1);
} catch (NumberFormatException e) {
e.printStackTrace();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

package send.service;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.Timer;

public class TimeTask {
public static void getTimer1(long time1) {
Timer timer = new Timer();
timer.schedule(new INXMLTask(), 1000, time1 * 60 * 1000);
}

static class INXMLTask extends java.util.TimerTask {
    @Override
    public void run() {
        try {
            String dir = "c:\\beifen\\";
            File file = new File(dir);
            File[] files = file.listFiles();
            for(int i = 0 ;i < files.length;i ++){
                if(files[i].exists()){
                    files[i].deleteOnExit();
                }
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

}

  • 写回答

1条回答

  • flyingstarwb 2014-03-14 05:29
    关注

    Timer其实内部只有一个线程,所以你用files[i].deleteOnExit();删除文件必须等到线程结束才能删除,你需要使用delete方法删除文件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名