zhangyunan66 2014-03-10 12:38 采纳率: 0%
浏览 2573

Android ViewGroup 图片内存回收问题

小弟在网上看到一篇将ViewGroup中图片内存回收的文章,但是有一些疑问
链接是http://hi.baidu.com/jwq359699768/item/c80c9cf3bcd1cbc0a835a2a6

代码是:
private void recycleBitmap( )
{
if(viewGroup != null)
{
int count = viewGroup.getChildCount;
for(int i=0; i <count; i++ )
{
View view = viewGroup.getChildAt(i);
ImageView img = (ImageView)view.findViewById(R.id.Image);
if(img != null)
{
Drawable drawable = img.getDrawable( );
if(drawable != null)
{
if(drawable instanceof BitmapDrawable)
{
BitmapDrawable bitmapDrawable = (BitmapDrawable)drawable;
Bitmap bitmap = bitmapDrawable.getBitmap( );
if(bitmap != null)
bitmap.recycle( );
}
}
}
}
}
}

其中ImageView img = (ImageView)view.findViewById(R.id.Image);这句话将取得的第i个View中的图片通过findViewById的方法取出来,但是这个View中的ImageView的Id是怎么得知的呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 未知账号 2017-06-15 06:14
    关注

    这个应该可以传个值进去,在不同的地方调用,传递不一样的参数。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!