ZlN_bei
2017-07-04 08:37
采纳率: 0%
浏览 3.1k

Java 什么时候才能用到线程

Java 编程的时候 什么时候才能用到线程 又什么时候才能用到线程那
本人没有c币 哪位好心的大神能给普及一下吗 谢谢谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 庄粟 2017-07-04 08:36

    当你要同时让应用做两件事的时候,有需要才用。

    点赞 评论
  • KwaiSZ 2017-07-04 08:40

    当你想要提高效率的时候,其中一般情况下,项目都会用到的

    点赞 评论
  • Laherz 2017-07-04 10:01

    批量操作数据的时候多开线程

    点赞 评论
  • qq_32561789 2017-07-04 13:50

    一般多线程喝多时候跟并发一起

    点赞 评论
  • usecf 2017-07-05 00:44

    就像上面说的 你要同时做多个事情的时候,需要用到线程,比如你一边想上传文件 一边又想下载文件的时候

    点赞 评论
  • 转角人生 2017-07-05 08:24

    前段时间刚做了一个简单的线程例子。你可以参考一下。然后你就知道,什么时候使用了:http://blog.csdn.net/xuanzhangran/article/details/73839030

    点赞 评论
  • 學诚 2017-07-07 08:42

    多线程是个双刃剑,用的好,是利器。用不好,给自己挖坑。
    当单线程运行程序的时候机器的硬件资源有很多富裕时,尤其是CPU.并且你不能接受单线程的处理时间时,就可以考虑使用多线程。
    举个例子,有3块砖头要从屋里搬到屋外,你有八个工人(CPU的线程数)可以用。如果一个工人在你的指挥下两分钟就搬完了,就没有必要用到八个人,因为如果用到多个人,你就需要指挥每个工人拿哪块砖头(工人很笨,不知道该拿哪块)。增加指挥难度的同事速度未必比一个人快。
    如果有3000块砖头,一个人搬可能要2000分钟(一个多月)。 你肯定就觉得太慢了。八个人同时搬,4-5天就可以搬完了,节省了二十多天。
    用多线程要考虑数据安全,例如有一个文档(1亿行),要处理每一行,可能要把里面的IP转成城市,时间戳改成年月日时分秒,可能还要过滤你不想要的数据,最后输出到一个文件里。这个工作如果用到多线程,就要考虑每个线程不能重复处理的同行数据,输出时要排队输出到文件。此时就会用到锁机制。
    还有一个很重要的事情,就是如何在子线程都结束以后才继续主线程,也就是主线程要一直睡眠,等着子线程全部结束以后,再让主线程继续。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题