Java 什么时候才能用到线程

Java 编程的时候 什么时候才能用到线程 又什么时候才能用到线程那
本人没有c币 哪位好心的大神能给普及一下吗 谢谢谢谢

7个回答

多线程是个双刃剑,用的好,是利器。用不好,给自己挖坑。
当单线程运行程序的时候机器的硬件资源有很多富裕时,尤其是CPU.并且你不能接受单线程的处理时间时,就可以考虑使用多线程。
举个例子,有3块砖头要从屋里搬到屋外,你有八个工人(CPU的线程数)可以用。如果一个工人在你的指挥下两分钟就搬完了,就没有必要用到八个人,因为如果用到多个人,你就需要指挥每个工人拿哪块砖头(工人很笨,不知道该拿哪块)。增加指挥难度的同事速度未必比一个人快。
如果有3000块砖头,一个人搬可能要2000分钟(一个多月)。 你肯定就觉得太慢了。八个人同时搬,4-5天就可以搬完了,节省了二十多天。
用多线程要考虑数据安全,例如有一个文档(1亿行),要处理每一行,可能要把里面的IP转成城市,时间戳改成年月日时分秒,可能还要过滤你不想要的数据,最后输出到一个文件里。这个工作如果用到多线程,就要考虑每个线程不能重复处理的同行数据,输出时要排队输出到文件。此时就会用到锁机制。
还有一个很重要的事情,就是如何在子线程都结束以后才继续主线程,也就是主线程要一直睡眠,等着子线程全部结束以后,再让主线程继续。

当你要同时让应用做两件事的时候,有需要才用。

当你想要提高效率的时候,其中一般情况下,项目都会用到的

批量操作数据的时候多开线程

一般多线程喝多时候跟并发一起

就像上面说的 你要同时做多个事情的时候,需要用到线程,比如你一边想上传文件 一边又想下载文件的时候

前段时间刚做了一个简单的线程例子。你可以参考一下。然后你就知道,什么时候使用了:http://blog.csdn.net/xuanzhangran/article/details/73839030

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐