xiaoyan_12 2012-11-28 05:25 采纳率: 25%
浏览 2381
已采纳

按手机的返回键结束listActivity

我使用以下代码来结束一个activity的运行。但是我想使用BackPress事件来结束list activity。这个方法怎么实现,能在我原代码上改吗,请求大家帮忙!

public void onBackPressed() {
         AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(this).create();  
            alertDialog.setMessage("Want to exit ?");  
            alertDialog.setButton("Yes", new DialogInterface.OnClickListener() {  
              public void onClick(DialogInterface dialog, int which) { 
                  for(Activity activity:activities)
                       activity.finish();
            } });   
            alertDialog.setButton2("No", new DialogInterface.OnClickListener() {  
              public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {  

            }});   
          alertDialog.show();  
    }
  • 写回答

3条回答

  • LiDaming_and 2012-11-28 06:47
    关注

    我没有改你的代码,这是我的代码,请你参考:

    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
            if(keyCode==KeyEvent.KEYCODE_BACK){
            new AlertDialog.Builder(ProgressController.this).setTitle(
            "Attention").setMessage(
            "Want to exit ?")
            .setPositiveButton("YES",
                    new DialogInterface.OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog,
                                int which) {
                            finish();
                        }
                    }).setNegativeButton("NO",
                    new DialogInterface.OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog,
                                int which) {
    
                        }
                    }).show();
            return true;
            }else{
                return false;
            }
    
            //return super.onKeyDown(keyCode, event);
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用