csh_34 2012-11-28 06:42 采纳率: 0%
浏览 3635
已采纳

在程序中使用webview打开html文件

在一个activity中包含一个webview。当我打开一个网站时,它运行的很好。比如打开www.google.com。但是现在我想打开一个html文件,如index.html。我在程序的res目录中创建了这个文件。完整路径是res/base/index.html。 那么如何在webview中打开这个文件呢?
能打开:

webview.loadUrl("http://www.google.com");

不能打开:

webview.loadUrl("./res/base/index.html");
  • 写回答

2条回答

  • franzhong 2012-11-28 07:02
    关注
    1.SDCard路径:  path = webView.loadUrl("file:/sdcard/test/test.html");
    2.Assets文件夹的路径: path = webView.loadUrl("file:///android_asset/testpage.html");
    3.网络地址路径: path = webView.loadUrl(http://www.baidu.com);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝