m0_37641515 2017-07-05 05:40 采纳率: 33.3%
浏览 908
已采纳

小白求助jsp,javabean的问题

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

root cause
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.main_jsp._jspService(main_jsp.java:77)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

错误语句String usr=user.getUsername();

  • 写回答

4条回答

  • 大伟爱自由 2017-07-05 08:29
    关注

    老铁。空指针是开发时候经常遇到的问题。也是很容易解决的问题。哪里报空点哪里。你确定错误是出在你说的那句话上面?
    我不告诉你问题答案是什么,告诉你几个解决问题的办法。
    用过eclipse或者myeclipse吧?
    方法一是这些编辑工具有一个debug功能。在可能出现问题的语句上打上断点。然后服务器开启使用debug模式。在走到断点的时候看看当前用到的那个对象是否为空
    方法二比较简单将你可能认为出错的语句上systerm.out.println 或是用logger打印出来。看看是不是为空

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题