viewpager抢子控件焦点

如图,一个viewpager嵌套3个fragment,第一个fragment里面有一个listview,item中有一个imageview,在listview的adapter中设置imageview的点击事件,弹出一个popuwindow,第一次进入这个fragment中时,点击imageview响应点击事件,响应一次之后,再点击,无反应,然后稍微滑动viewpager或者点击一下listview的条目的时候,imageview的点击事件才响应,debug也是,应该是焦点问题,但具体的我不知道,有哪位大神帮我看看,应该改哪里

图片说明

2个回答

抢焦点问题 你可以查查 android:descendantFocusability 这个属性 布局里加上就行。

你把 每层的 onTouch,onKeyDown,onKeyUp 还有 onClick一块打印出来看看log咋走的。

fjaofjao
冰之AJ 那得每层的布局都自定义一下 然后打断点是吗
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐