fjaofjao
冰之AJ
2017-07-05 09:56
采纳率: 25%
浏览 1.8k

viewpager抢子控件焦点

如图,一个viewpager嵌套3个fragment,第一个fragment里面有一个listview,item中有一个imageview,在listview的adapter中设置imageview的点击事件,弹出一个popuwindow,第一次进入这个fragment中时,点击imageview响应点击事件,响应一次之后,再点击,无反应,然后稍微滑动viewpager或者点击一下listview的条目的时候,imageview的点击事件才响应,debug也是,应该是焦点问题,但具体的我不知道,有哪位大神帮我看看,应该改哪里

图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • dllsndy
    dllsndy 2017-07-06 06:20
    已采纳

    抢焦点问题 你可以查查 android:descendantFocusability 这个属性 布局里加上就行。

    点赞 评论
  • morgerton
    白萝卜blb 2017-07-05 10:16

    你把 每层的 onTouch,onKeyDown,onKeyUp 还有 onClick一块打印出来看看log咋走的。

    点赞 评论

相关推荐