(请大神们看描述,标题说不好)hibernate 返回对象预处理问题

问题1:
一个查询返回的集合,返回的集合部分字段需要处理成前端可读内容。如某字段存储的是数字格式的IP'12345678'需要查询后转换为字符串'1.1.1.1'。以前的做法就是写一个转换类,迭代集合然后重新封装返回。但是总感觉这样效率极低,尤其是转换的内容较多,转换方式复杂的时候。想找到一个好办法解决这个问题。开始是想在数据库写函数,但是第一无法实现所有业务上的转换,再一个跟踪维护较为费神。后来朋友提了一个想法。如list 《bean》类型数据 在bean对应的set方法里增加处理。数据查询返回后直接是转换好的集合。感觉找到了思路。由于最近没有编译环境没办法实际证实。我对hibernate只限于使用不确定此方法是否可行,请各位大神指点
问题二:
后来想到了另一种业务场景 返回的内容是list《map《String,object》》 结构。
map中部分key value需要转换 并且 某些key value 的转换 基于其他key value进行判断而进行。 这种情况下我首先想到的是自定义一个hashMap 类。然后进行转换处理。再hibernate返回集合中返回此类型的list《myMapS《String,object》》.由于有基于其他key的判断转换。此类我最后编不下去了。想到有没有熟悉hibernate原理的。再hibernate 每存入一条list 的时候,进行一次预处理。这是我觉得最理想的方法。
期待CSDN大神们给出思路,解决这个问题。十分感谢。

2个回答

已经找到架构师解决此问题

自顶。有好的解决办法继续加币

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问