小猪它二哥 2020-12-31 10:22 采纳率: 0%
浏览 1

小白咨询一下关于二维数组定义的问题

public static void main(String[] args) {

    int[][] array = new int[3][2];   //定义一个二维数组长度3,每个小数组里有2个元素

    array[0][0]=1;    //把1赋值给 第一个小数组中的第1个元素

    array[0][1]=2;    //把2赋值给 第二个小数组中的第2个元素

    array[1]=array[0];    //把第一个小数组的元素赋值给第二个小数组

    array[0]=new int[4];  //我记得数组的长度不是不能改变么?这条语句是什么意思呢?

    array[0][0]=10;    //把10赋值给第一个小数组中的第一个元素

    System.out.println(array[1][0]);

}

麻烦懂的朋友给我解释一下第5条语句的意思,小白在这里多谢了!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 紫宇寰 2020-12-31 10:42
    关注

    数组长度不能改变,但是你这个是new出来的,是一个新的数组

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题