2 liujiquan123 liujiquan123 于 2014.03.19 08:58 提问

vs2003 服務Service調試exe問題

開發工具是vs2003 ,現在有一個個服務 例如printService【Xgw8300.exe】 服務啟動了。
服務裡面啟動了一個Xyw8000f.exe的進程 並且向其中發送了消息 。
請問我現在該怎麼調試到Xyw8000f.exe 工程裡面去呢?

2个回答

slamzwl
slamzwl   2014.03.19 09:48
已采纳

1、拷贝project1的dll及相关的xap及页面文件到对应的project2工程中,不必加入到工程中。

2、启动Project2工程【Ctrl+F5】,不调试,启动起来之后设置project1【ctrl+alt+p】附加到进程窗口

找到相关的进程【如果是web程序找到对应端口号的那个,是WebDev开头的那个】,Attach上就可以了。

3、在需要调试的地方设置断点,运行就可以了。

4、如果是Silverlight程序Select一下选择调试的代码是Silverlight,这个很重要,如果自动选择的话有可能无法调试到Silverlight程序中,我碰到过一次这样的问题。

5、如果还是进入不了断点,在工具->选项->调试,取消要求与源代码一致的选项【我也碰到过一次进入不了断点,反复折腾了好久】。CSDN移动问答

liujiquan123
liujiquan123 一個動態鏈接庫可以附加到exe或者Services中進行調試,但是一個exe也能附加到exe或者Services中進行調試嗎?
4 年多之前 回复
slamzwl
slamzwl   2014.03.21 17:28

在vs中的调试菜单下,有个附加到进程的选项,将调试的exe文件附加到你已经运行的service进程中,然后再service中打断点调试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
教你如何解决MyEclipse“假死”
  MyEclipse假死是因为在MyEclipse引用的jre里会有一个链接连接到sun的网站上,每次输入“.”的时候,都会链接到sun的网站,如果网速太卡,就会出现“假死” ,如何解决假死呢?只需要去掉那个“链接”就可以了 解决方法:     选择Windows-->Preferences-->MyEclipse-->Java Enterprise Project-->Librar
Android 面试问题记录
面试个推:1.先问些java基础问题 java基础面试题地址:http://www.importnew.com/22083.html 就看下上就行,下我看了下,对Android 有关不多2.Glide 深度研究,让你做一个Glide 怎么做,谈一谈这个需要深入研究,Glide 内部有什么组成,实现方法,之后总结。3.界面优化答:界面优化有:通过减少层级、减少测量和绘制时间、提高复用(include...
asp.net調試問題
出現上述問題,將IIS關閉一段時間,再重新起動就OK了!
日本語能力試験1級の対策文法問題集
日本語!!!!!!!!!!!!!!
Kubernets:External Service调用方式简介
注意:本文对应的k8s版本为1.10.2~ root@xftony:~# kubeadm version kubeadm version: &version.Info{Major:"1", Minor:"10", GitVersion:"v1.10.2", GitCommit:"81753b10df112992bf51bbc2c2f85208aad78335", GitTreeState...
認定Platformデベロッパー 試験範囲
試験範囲
MIL-STD-461E
MIL-STD-461 是美國軍方電子供應商廣泛採用的試驗標準,這很大程度上是由於它涵蓋了內部服務可操作性問題。
Win7 IIS 不能調試的問題。
運行網頁時報以下錯誤。 HTTP 错误 500.0 - Internal Server Error 调用 LoadLibraryEx 失败,在 ISAPI 筛选器 "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\\aspnet_filter.dll" 上   解決方法:  d ddddddddddddddddddd
調試mybatis程序遇到的問題
對數據庫進行操作,有人偏愛Hibernate,有人偏愛ibatis(mybatis以前版本的名字)。Hibernate接觸過一些,但是,ibatis就沒有接觸了。這幾天心血來潮,想瞭解下ibatis。 網上一搜,才知道ibatis現在已經改名為mybatis了。我下載了最新的版本mybatis3.1.1。因為是第一次接觸,所以到網上搜了一個mybatis的實例,拷貝過來。誰知運行起來,老是出現下
gdb調試遇到的一些問題
auto-loading has been declined by your `auto-load safe-path' set to "$debugdir:$datadir/auto-load". ---------------------------------------- 解决办法 gdb -iex "set auto-load safe-path /" 根本解决办法; 在家(h