2 cjlu0802 cjlu0802 于 2014.03.19 17:19 提问

_M_finish异常导致vector死机问题

m_pktList = {std::_Vector_base<CFrame::tagFramePktNode,std::allocator<CFrame::tagFramePktNode >> = {
M_impl = {std::allocator<CFrame::tagFramePktNode> = {<_gnu_cxx::new_allocatorCFrame::tagFramePktNode> = {}, },_M_start = 0x0, _M_finish = 0x1, _M_end_of_storage = 0x0}}, },

大概场景是:
class test
{
test()
{
m_vec.clear();
}
~test()
{
for(std::vector::iterator it=m_vec.begin();it < m_vec.end(),it++)
{
*it.xxx
...
}
}
private:
std::vector m_vec;
};

因为_M_finish = 0x1,所有for逻辑进去了,取vector成员时死机了。
为什么这个_M_finish = 0x1会被赋值为1.m_vec前后其他的成员值从堆栈看都是正常的,不大像被踩了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
【深度探索STL】详解 vector 内部机制
前面初步介绍了序列式容器 vector :初识序列式容器vector,这里试图通过简单剖析源码来了解 vector 的内部机制,参考资料:《STL 源码剖析》(侯捷)
电脑突然死机导致远程git项目异常问题解决
昨天在master分支刚提交代码到远程origin/master 后,突然电脑毫无征兆的死机,强制关机后,重启,idea配置不仅丢失,还发现远程git和本地git都出现问题
解决Ubuntu 12.04下频繁死机-Chrome
1、现象 当ubuntu出12.04(64bit)时我决定重装为12.04这个版本。装完后在2个月时间里经常出现Ubuntu死机的情况。尤其是在用chrome浏览网页时,拖动右侧的滚动条。先是页面死,1-2s后鼠标和输入设备都死了,只能按power重启。抑郁~ 2、处理过程 当时我总以为ati显卡的驱动没有装好,玩命搞fglrx。后来被我完全搞坏了。准备尝试装一下Mint Xfce这个系统。
电脑常死机,可能是硬盘出问题的前兆
使用者反映电脑常死机,今天感觉很频繁,让我看看。很随意的,删除了些系统的临时文件,打开机箱,看看cpu和电源风扇运转正常,然后进行碎片整理,奇怪的是碎片整理程序的进度条老是没反应,最小化按钮点击了之后,10秒才最小,这时候点击任务栏上面的窗口切换到碎片整理程序,已经没办法切换了,无奈之下,用3个热键调出任务管理窗口,感觉电脑反应奇慢,虽然没死机,但感觉很不正常。既然是碎片整理程序不正常,那搞不好就
opencv2.0在mfc中使用vector崩溃问题
首先我描述一下我的机器配置环境 OpenCV2.4.10+vs2008+vs2010+vs2013,由于Opencv2.4.10已经完成了vc10以上的配置库编译。当我使用opencv使用findcontours和findcirclegrid等算法时候,传入vector容器会出现崩溃,瞬间就把人给搞崩溃了如图所示。看了很多文章和资料也没有一个人对这种问题做一个比较系统的概况,今天我就把这种问题的解
Android 异常问题分析
1. Introduction 解决问题通常分为以下几个步骤: a) 确定问题,这是个什么样的问题,有什么外在表现; b) 分析问题,根据log里面的蛛丝马迹,定位出问题的原因; c) 对症下药,尽量用最少的代码解决问题,并确保不会引入新的问题; d) 验证修改,把自己的修改导入,确保自己的修改起了作用,并已经彻底解决了问题,同时观察是否引入新的问题; 此文档主要面对的是几类问题:
电源不稳定引起的显卡花屏死机
一台新配的机子,运行3dj
Intellij IDEA 在电脑蓝屏死机重启后报前言中不允许有内容的BUG解决方法
Intellij IDEA 死机重启BUG 前言中不允许有内容 JDOMParseException
Android的死机、重启问题分析方法
Android的死机、重启问题分析方法 1... 死机现象... 5 1.1         死机定义... 5 1.2         死机表现... 5 1. 系统简图... 5 2. 可能死机的原因... 6 2... 死机分析数据... 7 Backtrace. 7 3... 几种典型的异常情况... 15 3.1         Deadlock. 1
段错误等造成死机问题的分析
1.在实际工作当中,通过会出现某个yingy