ksjtly 2014-03-25 01:00 采纳率: 0%
浏览 2085

C++教材例题,运行结果为啥不正确?

新手自学C++,谭浩强教程例5.8,求3*4矩阵最大值,答案应该是88,我运行的结果却是11,明显是错的,代码也照书检查无误,不知道问题出在哪?求高人指教!
#include

using namespace std;
int main( )
{
int max_value(int array[][4]);
int a[3][4]={{11,32,45,67},{22,44,66,88},{15,72,43,37}};
cout<<"最大值是:"< return 0;
}
int max_value(int array[][4])
{ int i,j,max;
max=array[0][0];
for(i=0;i for(j=0;j if(array[i][j]>max)max=array[i][j];
return max;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 普通网友 2014-03-25 01:07
    关注

    lz贴代码的时候,请检查一下再贴,显然代码是不完整的。所以我们无法看出你的问题所在。
    顺着你的这些代码,我写了一个
    int max_value(int array[][4]);
    int main()
    {
    int a [3][4]={{15,3,55,7},{8,23,85,67},{33,21,12,11}};
    int max = max_value(a);
    cout<<"最大值是:"<< max;
    //int i;
    //cin>>i;
    return 0;
    }
    int max_value(int array [] [4])
    {
    int i,j,max;
    max=array[0][0];
    for(i=0;i for(j=0;j if(array [i] [j]>max)
    max=array [i] [j];
    return max;
    }
    检测了一下是没有问题的,其实就是将a[3][4]的值传入函数中,在函数中新声明一个变量array[3][4]去接收传来的值,然后对数组进行遍历,选择出最大值进行返回,然后再main函数中用一个变量接收max_value的处理结果,输出就能得到数组中的最大值。不知道lz的代码是什么思路。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)