2 hotthought hotthought 于 2014.03.25 17:23 提问

servlet中 request.getRemoteHost()方法很慢,找不到原因

web项目,struts1框架,登陆的时候servlet响应会很慢,最后定位在request.getRemoteHost()这一行代码,执行了7秒,搞不清楚什么原因,这个是获取服务器的ip,是不是我们的网络结构太复杂了?网络是公司的局域网

2个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.19 20:42
hotthought
hotthought   2015.01.20 19:26

这个问题后来解决了,是获取请求的ip地址不应该使用request.getRemoteHost()这个方法,应该使用request.getRemoteAddr()。
前一个方法会试图解析dns域名(这个还可以在tomcat中关掉),所以会很耗时。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
request.getRemoteAddr()和request.getRemoteHost()
request.getRemoteAddr()是获得客户端的ip地址。request.getRemoteHost()是获得客户端的主机名。 关于request.getRemoteHost的性能问题     在一个业务系统中使用request.getRemoteHost(),会造成
解决用request.getRemoteHost()为什么得到的不是机器名,而是IP地址
解决用request.getRemoteHost()为什么得到的不是机器名,而是IP地址 web服务器在server.xml查看一下connector中的enableLookups     说明如下:     如果为true,则可以通过调用request.getRemoteHost()进行DNS查询来得到远程客户端的实际主机名,若为false则不进行DNS查询,而是返回其ip地址
request.getRemoteAddr()和request.getRemoteHost()的区别是什么?
request.getRemoteHost()为什么得到的不是机器名,而是IP地址 解决用request.getRemoteHost()为什么得到的不是机器名,而是IP地址 web服务器在server.xml查看一下connector中的enableLookups      说明如下:      如果为true,则可以通过调用request.getRemoteHost()
你的JSP Servlet运行很慢?--优化JSP Servlet应用程序杂谈
  你的J2EE应用是不是运行的很慢?它们能不能承受住不断上升的访问量?本文讲述了开发高性能、高弹性的JSP页面和Servlet的性能优化技术。其意 思是建立尽可能快的并能适应数量增长的用户及其请求。在本文中,我将带领你学习已经实践和得到证实的性能调整技术,它将大大地提高你的 Servlet和jsp页面的性能,进而提升J2EE的性能。这些技术的部分用于开发阶段,例如,设计和编码阶段。另一部分技术则与配置相关。   优化JSP Servlet应用程序技术1:在HttpServletinit()方法中缓存
servlet找不到的问题(留着自己用)
项目一直报servle找不到,可是查看了所有东西都正确? 解决办法:可能是因为项目中的jar包没有正确添加到路径,右键jar包-->build path--> add to build path。 附:jar包没有正确添加项目时的图标         jar包正确添加到项目是的图标 注意到不正确时图标的左下角有两个比较亮的横线,正确的时候是不太明显的。
javaWeb servlet加载速度超级慢的问题
今天遇到了个很D疼的问题,我使用zTree插件,服务器使用的tomcat,想做一个分层的人员的展示,查询之后使用servlet向js提交json数据,结果奇慢无比……试了一下,后台这边执行还是蛮快的,而直接访问servlet也非常慢。想到了是不是容器的问题,查了一下发现有这个配置的项: 1 查了一下,英文原文: Servlet specification: The load-on-st
BaseServlet method找不到方法的问题
最近在实验一个Servlet有多个请求处理的方法package com.ymh.servlet;import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.htt
Web工程中创建Servlet常见的问题以及解决方法
Web工程中创建Servlet常见的问题以及解决方法。1、Tomcat闪退问题:可能是因为Tomcat端口被占用的原因。2、部署到tomcat服务器上的webapps文件里的工程名和项目名不一样。3、易拼写错误的地方。4、Servlet中字符集处理问题。5、Servlet中的路径问题。
servlet 找不到类 classnotfond
仅作为记录 您天出现个情况
jsp中通过超链接跳转到servlet中失败的原因
">删除 如果当前jsp文件在webContent下,Del不需要添加其他的路径。关键是doGet()方法中的doPost(request,response);要写;